الأحد، 4 يناير 2015

الكنافة بالجبنة

 

 طريقة تحضير الكنافة بالجبنة


المقادير :
- 1 كيلو غرام من شعيرية الكنافة
- 750 غرام من الجبنة الحلوة
- ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي أو السمنة المذابة

- كوبان من القطر

طريقة التحضير:
- تفرك الكنافة بربع كوب من السمنة باإستعمال الأصابع وتقلب فوق النار الخفيفة لتحميصها
- تدهن صينية دائرية قطرها حوالي 40 سم بالسمنة وتسكب فيها نصف كمية الكنافة يضغط عليها جيداً باليدين
- تهرس الجبنة الحلوة وتسكب فوق الطبقة الأولى من الكنافة
- ثم تسكب بقية الكنافة بحيث تغطي كل الجبنة ثم تسكب الكمية المتبقية من السمنة فوق الكنافة
- ثم تخبز الصينية في فرن حرارته 350 ْدرجة حتى يحمر سطح الكنافة وقعرها
- تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم يسكب فوقها القطر البارد
- تترك الكنافة جانباً حتى يتم امتصاص كل القطر ثم تزين

 بـ القشطة ويرش عليها الفستق المطحون وزهر الليمون .

ملاحظة: يمكن استبدال الجبنة بالكريما

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق