السبت، 22 نوفمبر 2014

الكنافة بالمانجو

من الحلويات الرمضانية التي اشتهرت مؤخرا خاصة مع تزامن رمضان مع موسن الفواكه الصيفية

مده التحضير: نصف ساعه

مده الطهى: ثلث ساعه على درجة حرارة 200.

الكمية: 6 او 7 افراد.

  

 المقادير: نصف كيلو كنافة 
كريم شانتيه (مقدار 2 كيس بودرة مع كوب ونصف حليب) 
 3 حبات مانجا كبيرة مقطعه شرائح 
 نصف كوب سكر بودرة
 نصف كوب زبدة
 1 كوب شربات او قطر او عسل.

 

ضعى السكر البودرة على الكنافة.
 

ضعى الزبدة السائلة.

افركى الكنافة والسكر والزبدة جيدا بحيث تصبح كلها قطع صغيرة ومتشبعه بالطعم.
 
اقسمى كمية الكنافة على 2 صينية نفس المقاس.(لن تحتاجي لدهن الصينية بالزبد لأن الكنافة مشبعة)
 
اضغطى الكنافة بشكل قوي في الصينية حتى تكون مستوية ورقيقة كما هو موضح في الصورة


ادخليها الفرن لمده ثلث ساعة تقريبا على درجة حرارة عالية.
 
شكلها ولونها بعد خروجها من الفرن.
 
أضيفي القطر او الشربات او العسل اتتشربه الكنافة.
 
خذي طبقة من الكنافة وافرديها على طبق كبير.
 
أضيفي نصف كمية الكريم شانتيه.(يمكن استبدال الكريم شانتيه بالقشدة والحليب المكثف او المهلبية كما يمكن اضافة عصير المانجو ليتحول لون الكريمة إلى البرتقالي المتناسق مع الفاكهة) 
 

نرص نصف كمية المانجو.
 
أضيفي الطبقة الثانية من الكنافة.
 
أضيفي باقى كمية الكريم شانتيه.
 
زيني الكنافة بباقى كمية المانجو أو حسب الرغبة.. أدخليها الثلاجة وتقدم باردة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق